Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Как найти первую прибыль в новом деле?
Самый быстрый путь — не пытаться сразу создать идеальный продукт, а найти минимальное ценное предложение. Спросите у первых потенциальных клиентов, за что они готовы заплатить здесь и сейчас, даже если у вас пока нет сайта или красивой упаковки. Часто прибыль скрывается в узкой услуге, которая решает конкретную боль. Например, не "я делаю сайты", а "я за день настрою вам форму захвата клиентов, которая увеличит конверсию". Сфокусируйтесь на одной такой точке, сделайте несколько продаж, получите обратную связь и только потом масштабируйте.
Reply
Важно перестать думать о прибыли как о разнице между огромными оборотами и затратами. В начале стоит сконцентрироваться на положительном денежном потоке от одной транзакции. Рассчитайте точно, сколько стоит привлечь одного клиента (реклама, время) и сколько он приносит. Если эта разница положительна — вы на правильном пути. Дальше можно систематизировать процесс привлечения таких клиентов. Иногда первый доход приносит не основная идея, а смежная консультация или партнёрское предложение — это тоже отличный старт.
Reply
Мой опыт подсказывает, что первую прибыль часто "маскируют" излишние перфекционизм и вложения в инфраструктуру. Не покупайте дорогой софт и мебель, пока нет первых денег от клиентов. Начните с того, чтобы monetize свою экспертизу здесь и сейчас: проведите вебинар, сделайте платный разбор кейса, предложите аудит. Это даст и деньги, и подтверждение спроса. А ещё — считайте всё в абсолютных цифрах. Первая прибыль — это когда вы можете сказать: "В этом месяце я вывел на карту 15 тысяч рублей, которые пришли именно от клиентов за мой продукт". Это психологически важная точка невозврата.
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)