Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Нужны ли детям секции каждый день?
У нас в приоритете — свободная игра и возможность просто ничего не делать. Ребёнок ходит на одну спортивную секцию два раза в неделю и на рисование по субботам. Этого достаточно, чтобы попробовать себя, развить навыки и не перегружать график. После школы должно оставаться время на прогулку, общение с друзьями во дворе и чтение книг просто для удовольствия. Я вижу, как многие знакомые возят детей с одного кружка на другой, и ребёнок к вечеру выжат как лимон. Здоровое детство важнее всех достижений.
Reply
Это очень зависит от характера ребёнка. Мой сын — сгусток энергии, и если после школы он не пойдёт на тренировку или в бассейн, то вся эта активность обернётся дома в бесконечном беге по потолку и ссорах с сестрой. Для него три-четыре секции в неделю — это способ выплеснуть энергию в конструктивном русле, социализироваться и найти увлечение. Главное — чтобы он сам этого хотел, а не мы его заставляли. Мы всегда оставляем один-два дня полностью свободными.
Reply
Я за баланс, но с оглядкой на будущее. Умеренная загруженность учит тайм-менеджменту и ответственности. Моя дочь сама выбрала музыку и языки, занимается 4 раза в неделю. Да, бывает устаёт, но она видит результат и гордится им. Важно не давить и следить за признаками выгорания: если успеваемость падает, а настроение постоянно подавленное, нагрузку нужно срочно снижать. Детство — не только про отдых, но и про умение трудиться и ставить цели. Задача родителей — помочь найти эту золотую середину.
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)