Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Что делать с волосами, если они выпадают?
Долгое время боролась с выпадением и перепробовала кучу всего, но главный вывод, который я сделала: без анализов здесь не разобраться. Причина может быть в чём угодно — от нехватки железа и ферритина до проблем со щитовидной железой или гормонального сбоя. Я сдала кровь, и оказалось, что у меня сильный дефицит витамина D и железа. После того как прописала их в терапевтических дозах, выпадение уменьшилось примерно через три месяца. Из внешних средств мне очень помог никотинамид в ампулах и сыворотка с миноксидилом — но её нужно использовать постоянно, иначе эффект пропадает. Массаж кожи головы тоже отличная штука, но он скорее улучшает кровообращение и помогает активным компонентам лучше работать, а не останавливает выпадение сам по себе. Репейное масло — это увлажнение и питание, но не лечение. Единственное, что реально дало быстрый видимый результат — лазерная расчёска или дарсонваль. Но опять же, это не панацея. И ещё важный момент: если выпадение резкое и очаговое, например, клоками — бегом к трихологу, это может быть аутоиммунное заболевание.
Reply

Messages In This Thread
RE: Что делать с волосами, если они выпадают? - by Sokerri - 05-06-2026, 02:49 PM

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)