Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Тренды убивают индивидуальность или помогают ей?
А я вот вообще перестала гнаться за быстрой модой и перешла на винтаж и секонд-хенд. Там индивидуальность проявляется сама собой, потому что ты находишь уникальные вещи, которых больше ни у кого нет. И что забавно — многие современные тренды просто переосмысляют моду 90-х и нулевых. Зачем покупать новую джинсовую куртку с потёртостями за 10 тысяч, если можно найти настоящую Levi's 80-х годов за 1500 рублей, которая уже имеет свою историю и настоящий выцветший цвет, а не искусственный?
К тому же, этот подход решает проблему безликости. Когда ты собираешь гардероб из разных эпох, стилей и фактур, у тебя автоматически появляется свой почерк. Мои знакомые часто спрашивают, где я купила ту или иную вещь, и всегда удивляются, что это секонд или винтажный магазин. В обычных торговых центрах я уже почти не покупаю одежду — всё слишком одинаковое и недолговечное. Качество современных масс-маркет вещей оставляет желать лучшего: через три стирки они теряют форму и цвет. А старые вещи сшиты так, что служат десятилетиями. Плюс это ещё и экологично — меньше мусора на планете. В общем, индивидуальность не в том, чтобы быть одетым по последнему писку моды, а в том, чтобы одежда отражала твой внутренний мир и историю.
Reply

Messages In This Thread
RE: Тренды убивают индивидуальность или помогают ей? - by Ximi - 05-06-2026, 02:40 PM

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)