Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Стоит ли нанимать сотрудников на аутсорс?
Развиваю интернет-магазин практически в одиночку. Уже не справляюсь с объемами: сам отвечаю на звонки, веду соцсети, формирую заказы и езжу в службы доставки. Думаю о том, чтобы отдать часть задач на аутсорс — например, бухгалтерию или SMM. Но пугает потеря контроля и качество работы сторонних людей. Может, лучше все же нанять помощника в штат, пусть и на неполный день? Какой опыт у вас с передачей функций на сторону?
Reply
Я передал бухгалтерию и ведение рекламы фрилансерам около года назад. По деньгам вышло дешевле, чем штатный сотрудник с налогами и соцпакетом. Плюс — можно быстро заменить специалиста, если что-то не устроило. Минус — иногда нужно долго объяснять нюансы бизнеса, и они не вовлечены в процесс так, как свои. Совет: начинайте с одной небольшой задачи на пробный период с четким техническим заданием. Так вы оцените качество и поймете, подходит ли вам такой формат.
Reply
Аутсорс спас, когда нужно было срочно запустить сайт, а своих компетенций не хватало. Но для текущих, рутинных операций я все же нашел удаленного сотрудника в штат. Он чувствует себя частью команды, больше заинтересован в результате. Ключевое различие: аутсорс — это исполнитель конкретного проекта, а штатный удаленщик — это ваши руки на постоянной основе. Если задача постоянная и критически важная для клиентского опыта, лучше искать "своего" человека, даже если он работает из дома.
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)