![]() |
|
Сколько стоит вытянуть вмятину на пороге Лада Гранта у мастеров - Printable Version +- Forums (http://grantadrivers.ru) +-- Forum: My Category (http://grantadrivers.ru/forumdisplay.php?fid=1) +--- Forum: Кузов и салон (http://grantadrivers.ru/forumdisplay.php?fid=26) +--- Thread: Сколько стоит вытянуть вмятину на пороге Лада Гранта у мастеров (/showthread.php?tid=3014) |
Сколько стоит вытянуть вмятину на пороге Лада Гранта у мастеров - denkil - 05-06-2026 Я столкнулся с этой проблемой через полгода после покупки. Припарковался у гипермаркета «Лента» на Московском шоссе, 14, а когда вернулся, на левом пороге красовалась вмятина размером с кулак. Видимо, кто-то открыл дверь своего авто слишком сильно. Краска не треснула, но металл прогнулся сантиметров на семь в длину и примерно на два в глубину. Первая мысль была — ехать в сервис и готовить деньги. Я решил выяснить реальные расценки, объехал три мастерские и получил кучу информации, которой теперь хочу поделиться. Почему порог Лада Гранта — сложное место для ремонта Порог у Гранты — это не просто кусок металла. Он состоит из наружной панели и внутреннего усилителя, между ними есть полость, куда заливают антикор. Если вмятина глубокая, достать до нее с обратной стороны почти невозможно, потому что доступ есть только через технологические отверстия, которые находятся под пластиковыми накладками. Штатный инструмент для вытягивания — это рычаги или споттер с обратным молотком, но нагрузка на металл высокая, и если он уже был ослаблен коррозией, может пойти волнами. В сервисе «Кузовной центр №1» на улице Автомобилистов, 7, мне сказали, что порог Гранты — это зона повышенной жесткости, поэтому вытягивание без покраски (PDR) возможно только если вмятина не глубже 5 миллиметров и без острых складок. У меня было именно такое повреждение, но глубиной около 15 миллиметров, поэтому PDR отпадал сразу. Какие методы предлагают мастера и сколько это стоит Я обошел четыре сервиса. Расценки на ремонт вмятины на пороге Лада Гранта оказались следующими:
Мне повезло поговорить с мастером из сервиса «Кузовной ремонт на Дзержинского». Он представился Александром, сказал, что ремонтирует Гранты уже 8 лет. Вот его подробный отзыв по моей просьбе: «Вмятина на пороге Лада Гранта — это типичное повреждение. Чаще всего прилетает от соседней двери на парковке. Лучший способ, который я применяю, — это вытяжка через обратный молоток с приваркой шайб. Но я не беру 6000 рублей, как некоторые. Моя работа стоит 4000 рублей вместе с покраской местным колером. Потому что я не перекрашиваю весь порог, а делаю локальный ремонт. Если краска без сколов, я еще прошу принести кусочек крышки бензобака, чтобы подобрать цвет точнее. На Грантах эмаль 208 или 210, я знаю их оттенки. У меня за день проходят две-три Гранты. Если вмятина меньше 5 сантиметров, я беру 2500 рублей. Если больше — до 5000 рублей. И никогда не беру предоплату. Гарантия даю полгода, но за это время ни один клиент не вернулся». У Александра я и решил ремонтироваться. Цена 4000 рублей, работа в тот же день, через три часа забрал машину. Вмятина ушла полностью, краска легла ровно, следов ремонта не видно. Конкретные расчеты расходов при ремонте своими руками Кому-то может показаться, что 4000 рублей дорого. Тогда можно сделать самому. Но я считаю это плохой идеей для порога, потому что доступ к внутренней стороне ограничен. Тем не менее, для полноты картины приведу расчет:
Но есть еще одна деталь. Если порог Лада Гранта погнут, но краска цела, а глубина вмятины меньше 5 мм, можно попробовать PDR. Этот метод используют мастера без покраски. Специальными рычагами изнутри выталкивают металл. Я знаю парня, Дениса, который ездил на PDR на «Авто-Стиль» на Московском проспекте, 48. Он заплатил 2800 рублей за вмятину на пороге размером 3 сантиметра. Через полгода ничего не вздулось, не отвалилось. Правда, он предупредил, что на Грантах с эмалью до 2019 года такие методы работают хуже, потому что краска слишком хрупкая и может треснуть. Если вмятина глубокая, PDR не работает. Мой случай — 15 мм, без вариантов. Сравнение цен на вмятины разного размера Я собрал статистику по пяти сервисам. Средняя стоимость вытягивания вмятины на пороге Лада Гранта:
Что еще важно знать при ремонте порога Я выяснил, что после вытягивания вмятины, особенно если она была глубокой, стоит обработать внутреннюю полость порога антикором. Потому что когда мастер приваривает шайбы, то прожигает краску с обратной стороны, и там появляется очаг коррозии. Хороший мастер после ремонта зальет в технологическое отверстие состав. У Александра из «Кузовной ремонт на Дзержинского» такая услуга входит в стоимость 4000 рублей. Он использует «Тектил-мастику» и говорит, что это лучший антикор для порогов. Если же мастер не предлагает, попросите сами. Или купите баллон «Тектила» за 400 рублей и самостоятельно залейте через отверстие под ручкой двери. Мой отзыв после ремонта Я отдал машину Александру на Дзержинского, 12. Цена прозвучала четко 4000 рублей. Через три часа мне выдали машину. Вмятины нет. Краска в цвет. Мастер показал, как он обработал швы. Единственное, что было не идеально — матовый переход на границе покраски, но через день я заполировал это пастой 3M за 400 рублей из магазина «Авто-Комплект» на Мира, 8. Стало идеально. Уже месяц прошел, никаких проблем. Мои рекомендации Если у вас вмятина на пороге Лада Гранта глубиной до 5 мм и без повреждения краски — ищите мастера по PDR, цена 2500-3000 рублей, это будет лучший вариант с точки зрения сохранения заводского покрытия. Если глубина больше или есть скол краски — езжайте к проверенному рихтовщику, который делает локальную покраску за 4000-5000 рублей. Не ведитесь на низкую цену. Я слышал, что на рынке есть ребята, которые делают за 2000 рублей, но качество покраски там низкое, и через месяц появляются пузыри от антикора под краской. Лучший сервис по соотношению цена-качество, который я нашел — это «Кузовной ремонт на Дзержинского». Там работают без предоплаты, по факту. И везде используйте проверенный отзыв. Спросите у мастера, есть ли у него опыт с Грантами именно по порогам. У многих универсальные навыки, а на порогах Гранты свои особенности: тонкий металл, ребра жесткости, внутренние усилители. Если мастер не знает этих нюансов, он может испортить панель. В итоге я потратил 4400 рублей (4000 мастеру и 400 на полировку). Это в два раза дешевле, чем у дилера. И я доволен. Если вы хотите сэкономить, то лучше всего обратиться к частнику, как это сделал я. Но запрашивайте гарантию у него. Хороший мастер всегда даст гарантию, а если отказывается, то бегите от него. |